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ACPE est fier de redonner aux jeunes avec son implication à la Tablée des Chefs.

«Depuis plus de 10 ans, ACPE a participé à initier la structure et supporte cette cause chaque année avec l’intention d’aider les jeunes à s’éduquer au niveau de la cuisine. Avec le désir de créer de la réussite ! Apprendre le plaisir de cuisiner, développer l’autonomie alimentaire et de saines habitudes de vie ! »

Yvan Morisssette, Ing. Partenaire et Coach en Amélioration Continue

Depuis 2002, La Tablée des Chefs a permis de nourrir les gens en situation d’insécurité alimentaire en distribuant plus de 15 000 000 de portions cuisinées et a éduqué plus de 50 000 jeunes en développant leur autonomie alimentaire à travers ses différents programmes.

Brigades Culinaires: Déployé depuis 2012, le programme est actuellement implanté dans plus de 230 écoles secondaires du Québec, en plus d’une trentaine ailleurs au Canada ! Seulement en 2022, ce sont plus de 5500 jeunes qui ont pu apprendre à développer leur autonomie alimentaire.

Le programme de récupération alimentaire: Ce programme peut compter sur près de 200 donateurs. De ce nombre, près de la moitié sont des établissements de santé

Noms de certains organismes: L’Abri d’Espoir, Provisions Communautaires, Mission Bon Accueil, l’Armée du Salut, Old Brewery Mission

Les Cuisines Solidaires: Mise en place au début de la pandémie, cette initiative a permis la distribution de 4,2 millions de portions. Les Cuisines Solidaires n’existent plus maintenant et ont laissé leur place à la Soupe Solidaire.

La Soupe Solidaire: Un projet de préparation de soupes à partir d’aliments invendus, afin d’aider à fournir une partie de l’alimentation saine et nécessaire aux jeunes d’âge scolaire. En 2022-2023, 5 écoles de la Montérégie ont été sélectionnées. En quelques mois, pas moins de 5000 litres de soupe ont été donnés dans chacune des écoles participantes.

La Tablée des chefs entrevoit d’élargir le territoire de La Soupe Solidaire pour desservir des écoles des régions de Montréal, Québec et Laval puis, d’ici 2025, l’ensemble de la province.